Uni Jena ruft zur Laptop- und Tablet-Spende auf

Online-Lehre funktioniert nicht ohne Computer. Um allen Studierenden ein bestmögliches Studium in diesem digitalen Sommersemester zu ermöglichen, ruft die Universität Jena zu einer Geräte-Spendenaktion auf. Wer ein funktionstüchtiges Notebook, ein Android-Tablet oder iPad hat und nicht mehr benötigt, kann dieses an Studierende weitergeben, die keines haben.

Bevor das gespendete Gerät weitergegeben wird, werden alle Daten zuverlässig und dauerhaft gelöscht. Anschließend wird neue Software installiert, sodass Studierende an den Angeboten der Online-Lehre teilnehmen können. Ein altes Gerät erwacht zu neuem Leben – virenfrei und nachhaltig. So ist nicht nur den Studierenden geholfen, sondern auch der Umwelt.

Wer die Uni Jena und ihre Studierenden unterstützen und ein gebrauchtes Gerät spenden möchte, wendet sich per E-Mail an laptopspende@uni-jena.de. Auch Studierende, die einen Laptop oder ein Tablet brauchen, können eine E-Mail an diese Adresse schreiben.